При обстановке любого помещения важно продумать каждый сантиметр пространства, чтобы комната была не только уютной, но и практичной. Особенно важен этот баланс при оформлении кухни. Планировка кухонного помещения должна быть рациональной, не теряя при этом в эстетике.
Рынок готовой продукции предлагает большой выбор товаров в различных дизайнах, цветах и оформлениях. Но удовлетворить все запросы будущих владельцев зачастую не может даже самый широкий ассортимент. В этом случае уместно обратить внимание на такую услугу как производство корпусной мебели по уникальному проекту.
Производятся кухни на заказ по индивидуальным размерам, поэтому важно тщательно вымерить площадь, вплоть до миллиметра. Лучше предоставить эту процедуру замерщикам от фирмы-изготовителя. После замеров следует составить список крупной техники — холодильник, посудомойка, микроволновая печь, мультиварка и другие важные бытовые приборы, которые будут использоваться ежедневно.
Между основными точками кухни — холодильник, плита, мойка — должно быть минимальное расстояние, чтобы хозяйка не уставала из-за лишних шагов. При этом нежелательно размещать эти объекты вплотную друг к другу. Все рабочие инструменты и предметы первой необходимости должны находиться в пределах доступности. Для редко используемых вещей лучше отвести самые дальние полки и шкафчики.
Также важно продумать электрику, в частности, освещение и розетки для техники. После этого можно приступать к внешней форме — подобрать материалы, фурнитуру, цвет и другое.
А пока вы ждете, подпишитесь на нас в социальных сетях: